Другие часто задаваемые вопросы

1. Какие гарантии получает предприятие, пользующееся нашими бухгалтерскими услугами?

ООО Investors застраховал свою гражданско-правовую ответственность профессиональных услуг на общую сумму 30 000 латов. Мы сотрудничаем со страховой компанией If (Sampo Group).

2. Если меня не удовлетворят качество услуг, какие санкции будут применены в случае расторжения договора?

Бухгалтерский учет опирается на взаимное доверие. При отсутствии доверия сотрудничество лишено смыла, поэтому наши договоры предусматривают очень простую и безболезненную процедуру отступления.

3. Где будут храниться мои документы?

Законодательство Латвийской Республики предусматривает необходимость пометок о бухгалтерской проводке на оригиналах документов. Поэтому оригиналы счетов, накладных и чеков хотя бы ненадолго попадут в наш офис. В зависимости от договоренности оригиналы документов будут отправлены или в наш архив бумажных документов или возвращены клиенту.

4. Каким образом Служба государственных доходов проверит бухгалтерский учет моего предприятия?

Проверки обычно проводятся в нашем офисе, потому что там находятся и оригиналы документов, и компетентные люди, которые могут ответить на различные вопросы. Исключением являются проверки складского учета, кассовых операций и т.п., которые по существу можно провести лишь непосредственно на предприятии.

5. Могут ли бухгалтеры облегчить оплату счетов?

Да. Все счета вводятся в бухгалтерскую программу, которая в электронном формате позволяет создавать платежные поручения и импортировать их в наиболее популярные интернет-банки. Клиенту остается лишь авторизовать платежи, таким образом, он не затрачивает много времени на осуществление платежей.

6. Подходит ли бухгалтерский аутсорсинг только для малых предприятий, и когда мне следует задуматься о приеме на работу собственного бухгалтера?

В развитых странах аутсорсинговыми услугами пользуются не только малые, но и относительно крупные предприятия. В одних случаях это какая-то часть бухгалтерского учета (например, заработные платы), в других – практически весь бухгалтерский учет. Что касается местных предпринимателей, то они нередко считают использование аутсорсинговых услуг переходным этапом на пути к достижению определенной величины предприятия.

7. Должен ли клиент каждый месяц подписывать налоговые отчеты?

Большинство наших клиентов на основании доверенности передают нам пароли системы электронного декларирования (СЭД). Мы подписываем отчеты от имени клиента и информируем его об объеме налогов и сроках их уплаты.